POBRE PROLE!
De Luiz Humberto Siqueira


Quantas proles há?
Há prole a mais,
Prole a menos.
Proletariado,
Proliferado...
Polígamo,
Polímero
Polido
Poli
Pó 
Prole do dó
Prole macrópode
Prole emblemática,
Prole mediana, merendeira
Prole agnóstica, prognóstica
Prole numérica, benemérita
Prole pragmática, problemática?
Prole nas mãos, nos pés, nos olhos
Nas bocas, nas vestimentas, no silencio
das vozes que se emudecem mediante vozeirões 
dos senhores ainda reis dos sertões hoje chamados de "Patrões"!

LUIZ HUMBERTO
© Todos os direitos reservados