A roseira no outono silenciosa espera
Entre os espinhos nas hastes furiosas
Que traga o tempo a próxima primavera
E brotem as flores e perfumem as rosas.
No jardim as abelhas dançam curiosas
Beijam as rosas e tímidamente as venera
O perfume exala no ar e enche atimosfera
Convida os colibris as pétalas cheirosas.
As borboletas coloridas, dançarinas
Se enamoram a luz brilhante do sol
E se acasalam nas horas vespertinas
Os botões suavimente orvalhados
Espalha o doce cheiro no arrebol
Deixando os espinhos perfumados.
Carlos Cintra
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados