Saudades do meu sertão


                                                               Saudades do meu sertão
 
Saudades de pela manhã bem cedo
Acordava com o desejo
Abria a janela, o sol nascendo.
Os pássaros cantando e encantando o meu dia.
A terra mesmo seca
Trazia-me frutas frescas
A água ainda pouca
Mas doce como a fonte da vida.
Eu ali sozinho
Com o meu eu
Vivia feliz como nos causos que se diz.
Dormia cedo
Acordava ileso, sem medo.
Apenas com a leve sensação do desejo.
A primavera vem
Chega você também
As flores lindas como ninguém
Diferente nada convencional, mas com belezas do além.
Chega o homem mau
Traz seu baixo astral
Coloca o pé do mal
E tira de mim a vida normal de tudo que é natural.
Leva meu sonho
Minha tranquilidade
Obriga-me ir para a cidade.
Lá não sou feliz
Fico ouvindo o que me dizem
Não quero mais
Sinto-me preso em alcatraz,
Choro sem parar
Por que do sertão fui embora quero voltar.
Saudades, saudades da terra de lá.
Onde sol brilha e deixa-me brilhar.
 

José Renato da Silva Júnior (Ubaíra
© Todos os direitos reservados