Poema novo; voz do Povo.

POEMA NOVO; VOZ DO POVO

Trago -vos este poema novo,
Feito com poemas velhos,
Agora feitos voz de povo
Derrubado ou de joelhos!

Puseram-lhe pesada carga,
Prá frente quase não anda!
Afinal, que se esperava
Com enorme e pesada canga?

O povo não pode avançar!
Escorrega, suja-se na lama!
Mas quer sempre se levantar!

E mostrar ao Mundo: que alma
Dum povo, mesmo a rastejar,
Pode levantar-se e voar!

VIVA PORTUGAL
............xxxxxxxxx........
Autor: Silvino Taveira Machado Figueiredo
Gondomar

Silvino Taveira Machado Figueiredo
© Todos os direitos reservados