Mansidão

A calma paira no ar, sinto cheiro de capim limão.
Não amo nem odeio este momento, só observo.
Aprendi dizer não sem medo.
Aprendi dizer sim sem euforia.
Entendi o que é não, sem rancor.
Entendi o que é sim, sem ansiedade.
A força que vem de dentro, não  machuca nem exalta.
O riso está mais leve, verdadeiro.
O dia não está tão corrido, nem quero que passe.
De todos, este é o melhor momento.
 

Vanuza Lima
© Todos os direitos reservados