MINHA VIAGEM, MEU MUNDO

 Fadas, gnomos, duendes
Força da natureza,
Faces de uma vida,
partes de um mundo
onde não há morte, há sublimitude.
Tudo se permite, liberdade, sem censura.
Diferenças bem visiveis do mundo onde vivemos.
 
Aqui estou,mas daqui não sou.
Vim na asa de um cometa,
conheci galáxias, o segredo da vida.
 
Sou perene. Quero ver a existência.
Sentir teu cheiro, perfume.
Teu sabor, lábios ardentes.
 
Saudade da minha terra,
beleza sem igual,
onde as pessoas são pequenas,
mas nada se compara a grandeza de sua existência.
Terra felicidade, de ventos límpidos.
 
Sou viajante numa terra de gigantes. Verdes Mares.
Vi nascer o sapo, as  estrelas e - minha amiga-
a Lua.
 
Mas lá de onde eu vim
a cachoeira Majestade,
de águas puras, que lavam a alma,
mata a sede dos bichos - meus amigos-
que lá são respeitados,
contempla a vida e o ar.
 
Mas aqui estou.
Sou missionária,
Ainda não descobri
qual é minha missão.
Mas encontra-la-ei.
E quando isso acontecer, vou abraçá-la
com a felicidade de cumpri-la
como se é abraçado no seio da mãe.
 
Ah, minha mãe! É linda, grande, vasta.
Não nega a quem pede.
Alimenta, dá a vida.
Meu pai também é lindo.
Aquece. Tudo acontece por meio dele.
Minha mãe: A Terra.
Meu pai: O Sol.
Juntos.
E eu. Eu sou a semente.
A semente da vida,
que aqui fixa suas raízes
para dar frutos e alimentar a esperança,
destes seres que aqui nasceram.
Esperança de um dia,
conhecerem minha terra natal,
contemplar a natureza, e tudo que nela há,
e fazer de seu "mundo real"
um mundo de fantasia e magia.
Como é de "fantasia e magia"
o meu mundo real.

Débora Garrido Lima
© Todos os direitos reservados