A Manjedoura - Idéais Minhas - Gosto da simplicidade!

Se tivesse sido feita uma Comissão,

que escolhesse onde nasceria Jesus,

dada a vaidade que a humanidade conduz,

teria havido grande preparação

um Palácio Real, muita iluminação,

mantos verdes, simbolizando esperança,

berço aconchegante para a criança,

muito conforto, muita vaidade,

estas coisas que fascinam a humanidade,

mas dos humildes não haveria lembrança!

 

Porém, Deus em sua imensa sabedoria,

fazendo uso da onisciência,

tomou logo a providência,

de lotar todos os hoteis naquele dia.

Não os permitiu encontrar hospedaria,

E lá se vai José e Maria, a sofrredora,

usar como berço uma manjedoura,

Hospedando-se numa estribaria.

 

E lá no céu cintilam estrelas multicores,

pois, é da simplicidade que brota a luz,

naquela simples manjedoura nasceu Jesus!

Anunciado por Anjos e Pastores,

E depois representando ricos e opressores,

Magos lhe ofertaram um tesouro,

Ofereceram: mirra, incenso e ouro!

E se declararam adoradores!

 

O Deus que construiu o universo Inteiro,

Nasceu numa simples estribaria!

Teve como Mãe a pobre Maria,

teve um pai adotivo que era carpinteiro,

Herodes foi seu adversário primeiro!

Não foi Jesus importante entre os judeus,

A bíblia diz que ele veio para os seus.

Porém, os seus não o receberam,

mas todos aqueles que nele creram,

Deu-lhes o poder de serem filhos de Deus!

 

Oh! mundo cruel, cheio de vaidade!

Que ao seu próprio Salvador não reconheceu,

considerou-o sem importância, um reles plebeu

não considerou sua majestade,

porque não soube entender a sua simplicidade,

Do Rei, do Autor da Criação!

Para Deus quem não abriu o coração,

mesmo assim, se chegar ao arrependimento,

Jesus Cristo através da cruz e o sofrimento,

a todos perdoa e dá a Salvação!

 

 

 

 

 

Pr. José Rodrigues
© Todos os direitos reservados