Coisas lindas do Sertão:
 
O pendão branco da cana
brilha em noite de luar
o pêlo esvoaça ao vento
o caule balança ao ar
e gotas d'agua na cana
refletem a luz solar.
 
Sobre um galho de angico
o pica pau faz seu trabalho
arranca a casca e nó
dá na madeira do galho
com tanta força no bico
que mais parece um maçarico
no ferro fazendo um talho!
 
 
Aprenda:
 
Retire o aprendizado
do âmago das provações
verá seu eu transformado
para melhores ações
e seu íntimo alimentado
com melhores emoções
 
Feita para um amigo que este na Grécia
 
Conheço sua inteligencia,
Sei que está longe da inépcia,
É dotado de sapiência
E a mente não sofre inércia
Conte em verso a experiência,
Que o amigo teve na Grécia

Pr. José Rodrigues
© Todos os direitos reservados