Gosto de fazer sextilhas

Eu vivo a fazer sextilhas
E assim vivo muito bem
Nesta vida que eu levo
Não tenho inveja de ninguém
Pois o poeta tem tudo
E muita gente não tem

Eu rimo desde criança
Deus me deu esta prática
Me formei em contabilidade
E estudei matemática
Aprendi programação
No mundo da informática.

Trabalho com hardware
Montando computador
No campo do sotware
Também sou programador
Mas tudo isto não me fez
Deixar de ser trovador.

Na era da cibernética
A máquina tem seu valor
Faz o que o homem não faz,
Dá aula ao professor,
Mas não espere sair rima
Do chip do computador.

Entre máquina e o ser humano
Há algo bem diferente
Prá fazer verso é preciso
Sentir e a máquina não sente.
Amar e ela não ama
Como vai fazer repente?

Pastor José Rodrigues de Siqueira

Pr. José Rodrigues
© Todos os direitos reservados