Há de trazer festejo à distante ilha

o acorde que se ergue do bandolim;

afastar a fúria que existe em mim,

a alegre harpa que o músico dedilha.

 

Na sala escura, queda, melancólica

também ao piano Chopin murmurou;

da viola uma nota alguém já acordou

tal qual o pastor co`a flauta bucólica.

 

Alguém já foi músico em seus pesares

afinando as cordas do peito aflito,

tristes sons perseguindo em seus cismares.

 

O músico almeja os tons do infinito,

quando extrai à luz dos santos altares,

do orgão que tacteia o divino grito!

Alexandre Campanhola
© Todos os direitos reservados