PEDAÇO DE MIM
Como serás tu, filho?
Como me chamarás?
Com quem parecerás?
Como te chamarei ...?
Não sei.
Ansioso eu me pergunto a todo instante:
Nascerás sadio , perfeito, cheio de vida?
Eis a minha grande preocupação.
Maior é a minha ansiedade.
Desculpe , filho,mas eu não
Queria fazer vir à luz
Alguém sem que para isto estivesse preparado.
Como poderia eu viver, passar pela vida e morrer , sem ter filhos?
À princípio hesitei. Mas que graça teria a vida sem você?
Quem choraria na madrugada
Depois de um dia de trabalho?
Quem me daria momentos de alegria
Depois de um dia exausto e problemático que vivo?
Você, só você filho.
E tu vais nascer, vais deixar o ventre da tua mâe
Uma morada nobre e segura
Para viver num mundo de maldade, guerras,fome
E tantos outros males que advirão.
E é nesse mundo traiçoeiro, filho,
Que vais morar,
Que vais viver, que vais lutar.
Sim, vais lutar porque viver é lutar.
Hoje, filho, tu és um indefeso, tu és um fraco
Nesta terra de fortes.
Mas eu serei teu escudo e tua fortaleza.
Contigo estarei em todos os momentos
Que forem necessários para te defender.
E é para isto que quero viver, muitos e muitos anos.
Quero te ver crescido, homem ou mulher, não importa.
O que me daria mais felicidade
Seria o teu comportamento.
Muitos irão te dizer o meu ,hoje- segue-o.
Não procures riqueza, filho,
Procures uma vida honesta e digna. Basta procurá-la.
Não sigas o homem mau.
Procures o teu caminho na Bíblia-Leia-a,
E nela que está a lição do bem viver.
Não procures amigos, tenhas amizades.
Não confies em ninguém , dê confiança a todos.
As maldades não procures vê-las.
Trazes sempre Cristo no coração. Segue seus mandamentos.
Não acredites nos homens, porém, não duvides de nada.
Como te chamarei?
João... Maria... José?
Tu não tens nome para mim.
João, existem milhôes, Maria outros milhôes, José idem.
Mas tu és um só, terás um nome para o mundo,
Para mim tu és meu filho;
Tu és um pedaço de mim.
Tu és o outro eu.
Xavier Filho.
© Todos os direitos reservados