Bem feliz deve ser quem no azul pode

ler a mensagem que o infinito traz,

nas linhas radiantes dessa crença,

da vida uma esperança e nada mais.

 

Melhor colher no céu uma ventura,

melhor dormir aos pés do trono altivo,

melhor dessas estrelas fazer tochas

que acendem a alegria no olho esquivo.

 

Melhor... que se perder na lapa extrema,

procurar em vão o que não existe;

o céu é uma tampa que transparente,

anima o palpitar de um seio triste.

 

E como poder pilhar sua escada,

e, chegar ditoso na porta aberta,

se caminhos são poucos neste dédalo,

quando o fim de tudo não mais importa?

 

Olhai, que seja ao léu p`ra vossa fronte,

depois, sem qualquer pressa, o céu também;

reflete o espelho a imagem que se vai,

o céu divino oferta o que ainda vem.

 

Bem feliz deve ser quem no azul pode

ler a mensagem que o infinito traz,

nas inhas radiantes dessa crença,

da vida uma esperança e nada mais.

 

 

 

 

Alexandre Campanhola
© Todos os direitos reservados