Satisfação mental

Como satisfazer a mente a cada dia?
É fazer algo bem simples na rotina,
é traçar objetivos todos os dias,
dos mais simples aos complexos
e não desistir até realizá-lo.
E contemplar as coisas simples do dia a dia,
E ser feliz por ter conseguido conquistar,
por não desistir e saber que amanhã
terá um novo desafio.
E esquecer o estresse do trabalho,
dar mais valor que está próximo de nós.
Há muitas maneiras de se satisafazer mentalmente.
Um corredor se satisfaz correndo
um pouco mais do que o dia anterior,
Um trabalhor se satifaz por passar
mais tempo com a família,
O poeta se satifaz escrevendo mais
coerente do que a poesia anterior.
e o religioso se satifaz por
rezar um pouco mais a cada dia,
o apaixonado se satifaz
por amar a cada dia do que o anterior,
e você como se satisfaz mentalmente?

Welson Santos
© Todos os direitos reservados