SE TE NÃO ANIMAS

EM TUA COVA,RECORDA-TE

DOS MALES DE TUA VIDA

SEM VENTURAS,AMORES PROFANOS

E VINDOUROS QUE NUNCA VIRAM

LEMBRAS...E VERÁS QUE 

 A MORTE É UM LOUVOR...

UMA BELA NESGA DE FARTO NARDO

DE DEUS.

VERÁS QUE AINDA TE DESCOBRES

NESTA EXISTÊNCIA...

VERÁS QUE ELA É

AINDA MAIS FAGOROSA

NESTE ESCÁRNIO DAS CALÚNIAS

VIS E FALSAS,SOBRE TI.

MAS.NÃO TE ALENTAS,POETA,

SOBRE APENAS ISSO...

DESCOBRE A CHUVA, O VENTO,

O PENSAMENTO ERMO DA MANHÃ.

A MELANCOLICA BRAVURA DA TARDE,

SER TARDE

E A TRISTEZA DA NOITE,PROVAS 

 O NÉCTAR DA FILOSOFIA GREGA

E TE ABATES PELO AMOR PRECÁRIO

ENFIM,OLHAS,NISE OU POETA

AO ACALANTO.

Francisca Nobre de Lima
© Todos os direitos reservados