Da cópia
Surge a cópia da cópia
Cada vez mais distante do original
O atual é o antigo esquecido
A fonte não mais traduz o novo
Apenas reproduz
Cria o que já existe
Como um ciclo
Torna-se repetitivo
E quando parece ter mudado
Apenas alternou de lugar
O novo é a idéia que ainda não foi publicada
A sua majestosa novidade
Já foi concebida em alguma cabeça abastada
Mas você não sabe
E forjará o novo
De novo
Como se houvesse criatividade
Em falar o que já foi dito
E em pensar o que já foi pensado

Retirado do livro Achados e Perdidos (Bernardo Almeida - 2005)

www.bernardoalmeida.jor.br