Em terreno árido, o homem padece.
Em disputas vãs, o homem se degrada.
Em dias cinzas, o homem perde a graça.
Em seu sorriso ameno, o homem encontra a paz.
Em vozes autoritárias, o homem perde a compaixão.
Em mãos agressivas, o homem perde o amor.
Em dogmas, o homem perde a liberdade.
Em seus seios, o homem conquista o direito de existir.

Retirado do livro Achados e Perdidos (Bernardo Almeida - 2005)

www.bernardoalmeida.jor.br