Sobras
 
Se dissesses o que só agora me transmites
Poderíamos ter procriado sonhos em casas de concreto
Mas preferiste sumir, fingir, bordar e tecer sozinha
Um sofrimento tão confuso como os sinos apáticos
Que cantavam belezas sem vida, vigor ou choque
No morro pálido que te condenou à solidão
 
Nada fizeste para atenuar o que partia de mim para ti
Numa corrente de correspondência dúbia e mal intencionada
Fazendo fracassar o laço das minhas tentativas
De expectativas e motivações manualmente transparentes
 
Perfurado pelas mil flechas de desprezo que lançaste
Tombei diante do Forte colossal que criaste ao teu redor
Em alusão a uma trégua desconfortável e desoladora
 
Como foi difícil reconhecer-te pedindo por esperança redobrada
Logo para mim, que outrora dei para ti toda a que possuía?
Sem saber que estavas extraordinariamente crua, frente e verso
Arrisquei-me e lancei-me em desgraças sentimentais
Como uma raiz subalimentada, desmembrada e dispensável
www.bernardoalmeida.jor.br