Um Céu Dantes Colorido

   

 

 
 
Flor, quem te cria? A floresta?
E quem cuida do que ainda resta?
O homem, que do próprio mal a infesta?
Oh! Vozes gritam, ecoam, o mundo se manifesta

Vocifera, protesta e em brado som se contrapõe
Àquele que, alimentando o próprio ego, te impõe
Castigo desmerecido em queimadas que lhe põe
Nas frondosas copas, troncos, em flores e botões

Em revoada os pássaros se agitam perdidos 
Em céu cinza escuro, dantes, azul colorido
Já não cantam mais, estão emudecidos

Fica apenas o silêncio, invade a nostalgia
Exacerbante a indignação, tanta covardia
Deixo meu protesto em versos de poesia

Poesia: Ton Velludo
            10-04-2012
 
 

Ton Velludo
© Todos os direitos reservados