Manhã de luz

(imagem copiada do Google)

 

 

 Nasce a manhã com o silêncio da oração...
Tal deslumbramento lembra o puro e o sagrado
consolando o homem de tempos de expiação
recolhendo o que restou, o que se houvera profanado.

Chega de mansinho expandindo mansidão
quer mudar destinos, entoa nova canção,
novo ritmo que toque o coração desapegado,
novo cenário dissuadindo o que não foi concretizado.

Traz a luz mais intensa que pudera arrebatar
soprando qual vendaval o apagão da noite
onde seres se trombam sob o uivo do açoite.

E virando-se ao avesso a manhã se faz clarão
pairando sobre sombras que se afastam num piscar
e cada um se ilumina, volta a crer, volta a sonhar.

Carmen Lúcia