Este "trabalho" foi feito para homenagear WILSON DE OLIVEIRA JASA, Presidente da CASA DO POETA "LAMPIÃO DE GÁS" de São Paulo, em virtude sua indicação para a ACADEMIA NACIONAL DOS ESCRITORES, ocorrida na noite de 20/03/2012...
I.
Eu recebi a HONROSA tarefa,
De escrever sobre um "camarada";
(Dono de uma mente privilegiada,
Disciplinado, correto e ordeiro)...
É um cidadão acima de qualquer suspeita,
De vida regrada, absoluta, perfeita,
Um espécime raro de brasileiro!
II.
...Todo ser humano, ao nascer,
Ganha um nome, um ascendente;
(Pai, mãe, irmãos, tios, parentes)
Uma familia à qual se integrar...
Não lhe importa as circunstâncias
Pois é desta familia, desde a infância,
Que ele se orgulha... por zelar!
III.
Cresce, destaca-se, vira herói,
(Como pode, também, virar vilão);
Mas as bases de sua formação,
É da sua prole, que vêm)...
No caso deste nosso analisado,
Mesmo não lhe sabendo o passado,
Reputo-o como um cara de bem!
IV.
Já notaram que, estou falando,
De nosso estimado Presidente;
(Um cidadão dos mais competenets,
Que não come nada enrolado)...
Ao receber, hoje, esta "homilia",
Ele prova, com absoluta galhardia,
Que é dígno de ser homologado!
V.
WILSON DE OLIVEIRA JASA...
Nome famoso, nome conhecido;
Orgulha-me, muito, tê-lo conhecido,
Pois trata-se de um excelente cidadão...
Honesto, fraterno, disciplinado,
CORINTHIANO DOS BONS, justo, honrado,
Merecedor de toda consideração!
VI.
Em nome da "CASA DO POETA",
Ofereço-te estas singelas trovas;
Pois você, a cada dia, prova,
Que é merecedor desta enorme estima...
Pois se assim não fosse, podes crer,
Que eu nada iria te escrever,
Pois carinho x falsidade... não rima!
VII.
Vou parar, porém, neste 7º verso:
Sete raios, sete homenagens;
Pois a sua carra e a sua coragem,
Merecem toda esta atenção...
Você, para mim, é "O CARA",
Cabeça feita, inteligência rara,
Amigo, companheiro, camarada e IRMÃO!!!
© Todos os direitos reservados