I.
Em todo segmento da sociedade,
Tem, sempre, o bom e o trambiqueiro;
(Tem quem é responsável e ordeiro
Mas tem, também, o dissimulado)...
Falemos, portanto, de um setor
Que, por sua importância e valor,
Deveria ser mais bem mais bem cuidado!
II.
Refiro-me à "nossa" saúde,
(Que os governantes deixaram morrer);
E que é só quando querem se eleger,
É que eles a trazem à baila...
Depois de eleitos, todavia,
Matam-na, mais, a cada dia
Pois o objetivo é exterminá-la!!!
III.
Por sua vez, alguns médicos,
Fazem nosso povão de cobaias;
(Juntam-se aos da "mesma laia"
Pra praticar suas incongruências)...
Atendem-nos de qualquer maneira,
Falam-nos um monte de besteiras
E esgotam a nossa paciência!!!
IV.
Tem, por fim, o "médico-estagiário",
(Aquele que cobre a falta do titular)
Mas que não tem pudor em afirmar,
Que nada entende do "traçado"...
É o alvo de todos os faltórios
Mas, de gardenal, à supositório,
Ele já tem nos receitado!!!
* Se não sabe o que o paciente tem, ele receita VOLTAREN;
* Se entende o que viu, ele receita BENZETACIL;
* Se aperta a barriga e opaciente faz "hannn", ele receita BUSCOPAN;
*Se o paciente bateu a cabeça e passou mal, ele receita GARDENAL;
* Se o paciente lhe diz que a dor é grandona, ele receita DIPIRONA;
* Se o paciente vomitou tudo o que digeriu, ele receita PLASIL;
* Se a pressão do paciente subiu, ele receita CAPITROPIL;
* Se a poessão do paciente ficou maia alta ainda, receita FUROSEMIDA;
* Se o paciente aparece com cara de choro, ele põe paciente NO SORO;
* Mas pelo não ou pelo sim, ele receita ROCEFIN;
* E se nada está errado, se não apresenta neurose, ele diz, camalmante: Não é nada,é só uma VIROSE...
© Todos os direitos reservados