De LUIZ HUMBERTO--(21-03-1976)
                      
 
Modesta,
Pequena,
Simples
Calada!
 
Modesta na arquitetura,
Pequena em latitude
Simples no seu molde
Calada a seu modo!
 
Terra vermelha
Barro cinzento
Formam-se as telhas
Que cobrem os lazarentos!
 
É uma cidade
E não uma metrópole
Tem pouca idade
Mas já tem seus macrópodes!
 
No seu dia a dia
Ganha nova população
Aumentam-se suas guias
Formando um grande esquinão!
 
Já ganhou um cinema
E também uma estação
Só não tem a famosa Ipanema
Por falta de população!
 
E aqueles filhos tradicionais
Que por ela luta até não poder mais
Um deles agora escreve
Sua biografia para os jornais!
 
E assim minha cidade
Que tem pouca idade
Igual ao seu filho
Vai, vai, vai...