DE LÉS A LÉS O LERO - LERO DO LESCO-LESCO

 DE LÉS A LÉS O LERO - LERO DO LESCO-LESCO


 
DEPOIS DE SETE DIAS ININTERRUPTOS
O MESTRE DE OBRAS ENTREGOU O PARAÍSO,
OLHOU DE LÉS A LÉS RESPIRANDO FUNDO
E VISUALIZOU O SEU LESCO-LESCO E DEU-SE POR FELIZ
POR TER CRIADO UMA OBRA DE NATUREZA VIVA,
MAS NÃO IMAGINARA NAQUELE INSTANTE
QUE DO SEU POMAR UNIVERSAL
UMA SEMENTE GERMINARIA COM PROPÓSITOS
CONTRÁRIOS AO QUE ACABARA DE REALIZAR.
E TOMADO POR ESTE SOBRESSALTO, O GRANDE CONSTRUTOR
PÔS-SE A UM NOVO TRABALHO: DAR CONSCIENCIA Á SUA SEMENTE
DE QUE SE ELA CONTRARIASSE SUA OBRA, DELA RECEBERIA
A RESPOSTA EM FORMA DE DESIQUILIBRIO ECOLÓGICO
E DESTA FEITA, SERIAM TODAS AS SEMENTES REIMPLANTADAS
PARA QUE PUDESSEM RENASCER, REPENSAR, EVOLUIR E REENCORPORAR
AO UNIVERSO COM O PROPÓSITO DE RECONSTRUÍ-LO
TORNANDO-O HABITÁVEL TAL COMO FORA PROJETADO.
PARA “UNS” ESSA MÁXIMA TEM COMO VARIAÇÃO LINGUÍSTICA A DENOMINAÇÃO DE “REENCARNAÇÃO” E  ACEITAM-NA COMO VIA DE EVOLUÇÃO.
PARA “OUTROS”, ESSA INVENÇAO VIERA NÃO DO CRIADOR E SEM MESMO PROCURAREM SABER DO QUE REALMENTE SE TRATA , SINALIZAM O SIMBÓLICO E PRIMITIVO SINAL DA CRUZ E MURMURAM SOB UM ESTADO DE IGNORANTISMO QUE TAL FATO É CRIA DEL DIABLO  E, ESTE, DE LÉS A LÉS NEM SE AMORNA COM O LERO-LERO QUE SE DEU NO SOLO FÉRTIL DO JARDIM DAS VAIDADES.
 (03-03-2012)