Pássaro na gaiola
Eu pulo daqui pra li
e não consigo sair,
Às vezes canto e encanto com o meu canto
a tua casa, sitio ou fazenda que te causa espanto...
Se estiver triste ou alegre
tu não percebes
, pois estou preso na geleira do albergue...
Tu me ver com as cores bonitas
das penas que a tua fascinação cobiça
, mas não imagina que minha vontade dói e arde...
O meu espaço fica tão pequeno a cada dia que se passa
que o costume e a limitação não me deixam opção
Sou pássaro na gaiola de tua profissão...
Me deixa sair,
eu preciso voar cantar, semear e fazer a natureza procriar...
Não quero muito coisa
quero apenas o direito de minha liberdade
que as asas podem abrir e dizer com dois, três ou quatro cantos:
Piu, piu estou aqui...
Autor: José Renato da silva Júnior/Ubaíra
16/02/2012
© Todos os direitos reservados