Hoje chupei manga
 
Hoje  chupei manga...
Não qualquer manga,
Era manga rosa, madura e cheia de cabelo.
Lambuzei  a cara toda, de tanto chupar produzi um penteado,
Fios para um lado, fios para  outro...
Ainda formei um topete oblongo no caroço.
 
A manga não é uma fruta social,
Que se pode sair por aí chupando,
Escorre caldo pelos cantos da boca.
Tem gente que pega uma manga e corta em pedaços,
Que maldade! O bom mesmo  é comer a fruta inteira,
Vê-la diminuir gradativamente até ficar branca.
 
A manga que chupei era perfeita, não tinha nem um podrinho...
_O computador não sabe o que é podrinho,
O podrinho ficou com uma linha vermelha embaixo.
Como se a palavra estivesse errada,
Mas, não está.
Podrinho é um podre pequenininho.
 
Como disse,  minha fruta era perfeita
De tão doce parecia um sorvete.
Quando estou triste, tomo um sorvete
Vou chupando descontraidamente
Até  refrescar a mente.
O sorvete é social, 
Transformaram a manga em sorvete.
 
A manga virou abacaxi,
Quando se tinha um problema  era certo escutar:
“- Você tem um abacaxi para descascar!”
Agora, mangam diferente:
“_ Quero ver você chupar essa manga!”
 
Depois de descascar muitos abacaxis,
Hoje chupei manga,
Não qualquer manga...
Era manga rosa, madura e cheia de cabelo.
 

Selma Nardacci dos Reis
© Todos os direitos reservados