ESSÊNCIA

Hoje, bem cedo, ao olhar o jardim de casa,
Peguei-me a observar o movimento de uma
Borboleta. No meio das flores, percebi
Que ela não procurava pela flor mais bela,
Mas sim buscava pousar sobre a de melhor
Néctar. Não tenho conhecimento científico
Sobre a vida de tal ser tão lindo, mas minha
Visão apenas apreciadora fez-me entender
Que a borboleta, embora muito bela, só tem
Interesse na flor de melhor interior, e não em
Sua mera beleza externa. Em tal ocasião, fiz
Uma analogia conosco, seres humanos: que
Maravilha seria se olhássemos apenas os 
Interiores, ou se, mais ainda, ao visualizarmos
O que há dentro de cada um, víssemos, ou
Valorizássemos apenas o que há de melhor, 
O lado bom de alguém. A carcaça, por mais
Linda que seja, é passageira, é irrelevante,
Mas a essência, pelo menos o que há de bom 
Nela, é o que deveria ser enaltecida.

Cléo Anselmo

Cléo Anselmo
© Todos os direitos reservados