Branco,amarelo,negro,vermelho

o que isso importa diante

de quem somos?

Pele branca,pele negra

a primeira sobressaindo-se

sobre a segunda

Ditadura da intolerância,

intolerância dos miopes,

dos vesgos.

Tanta ignominia de um

,passado que ainda alimenta

o presente na escirdão

dessas mentes.

Vidas se foram, gerações

castradas em nome das

idiossincracias brancas.

Negros na cor e na dor

mas sem irascibilidade

com os opressores.

Marte Luter King, Zumbi,

João Cândico,vidas iluminadas

termo fim por uma causa,

um ideal.

Sementes brotadas, frutos

dadivosos.

Rascismo, excrecencia dos parvos

que teimam diferenciar a cor do ser humano.

 

José Marcos di Ayres
© Todos os direitos reservados