Hoje derrubaram uma árvore

na minha escola

era uma árvore que fazia

sombra, servia de pouso

e descanso para os pássaros.

Era apenas uma insignificante

árvore que tinha como defeito

deixar cair suas folhas

Os corações insensíveis não

entendiam que o seu desfolhar

era um processo natural

A árvore foi tombada por desfolhar,

o chão ficava "sujo" , era muita 

trabalheira que a árvore causava

A árvore não "suja" mais

o espaço escola

Fica apenas como lembrança

o toco da amendoeira.

José Marcos di Ayres
© Todos os direitos reservados