FILHOS DA VIOLÊNCIA

Bang,bang,bang

José morreu em plena calçada

daquela rua da cidade grande

Seu sangue espirrava de uma forma

incontinente.

José era apenas um pacato cidadão

como tantos que existem por ai.

José foi assaltado quando ia para

o trabalho.

Bandido não gosta de perder a

"viagem" .

José só tinha o dinheiro da passagem

mas muita dignidadade.

José não tinha dinheiro para

oferecer,porém seu caráter era

ilibado

Seus executores não queriam saber

que José também vinha da mesma

origem social que os seu algozes.

José morreu em pleno dia de sol, ás

6:00 horas da manhã.

Um belo dia para fazer cooper,malhar,

tirar as gordurinhas a mais das senhoras,

dos senhores e os bem nascidos da quela cidade.

Motoristas com seus carros passam em alta

velocidade, sem se importarem que ali jaz uma vida.

José foi mais um a entrar no computo geral

das estatísticas da violência urbana.

Curiosos ficam a circunvinhar aquele ser humano

estendido no chão a esfriar, e cada um deles

dando graças a Deus que não foi com eles e nem

com um dos seus parentes e amigos.

José sonhava em ter uma casinha só sua

e de sua família.

José não economizava energia para não deixar

faltar o pão de cada dia.

José tinha sua esposa e 4 filhos na tenra idade

Alegria de José no domingo, seu dia de folga era

era eminar papagaio com seus barrigudinhos.

Jaz aquele corpo imóvel estendido no chão, sem

nenhuma importância para quem passava por ali.

Sua importância maior ,seu valor , suas virtudes

só estavam mesmo naquele lar onde estavam

seus barrigudinhos e sua esposa.

Ah,lá sim,José era um rei,sua majestade.

Lá todos o respeitavam como o melhor pai,

amigo, esposo do mundo.

,Naquela calçada toda a incandescência do

seu corpo estava evaporando.

José naquel dia não chegou ao trabalho e não

mais voltará para casa,para o aconhego da sua

familia.

Mais uma família desestruturada por causa

da violência.

A esposa de José ,que podemos chamar de Maria,

sem profissão definida, a partir de agora enfrentará

outra realidade.

Deu na televisão que o Sr. Governador é muito loquaz

os olhos , a voz do Sr. Governador mostram por inteiro

a sua alma penalisada poe esse povo tão sofrido.

Não faltarão votos para o Sr. Governador.

 

José Marcos di Ayres
© Todos os direitos reservados