Encontrei um homem na rua
Simples, nada de mais
Mas ele me parecia estranho
E mais complexo do que imaginava

Sentei ao lado dele
No banco destinado ao futuro
Puxei conversa
Ele falava pouco, mas o que falava era sábio

As coisas mais simples que para mim pareciam
Com suas explicações, ficaram mais difíceis de serem como eram
E entendi, depois de muitos anos depois daquela conversa
Que nada sei eu

Explicou-me o homem
Que a vida sofrida
Vale mais do que mil peças de ouro puro
Ou até a morte de mil cabritos dourados

As palavras eram tão simples quanto entender que
Tudo o que sobe desce, e tudo que desce sobe
Mas a estrada que sobre, também desce
E a estrada que desce, sobe?

O mais incrível
É que até hoje
Eu guardei na memória
A face tão esquecida daquele mínimo de Deus....