Não me arrependo de meus erros...
Não que eu não tenha consciência:
Eles causaram dor em mim
E em outros, às vezes muitos outros...

Mas esses erros não passaram:
Eles continuam, em mim;
Não os revivo, nem um momento,
Os evito, a todo instante.

Cometo erros novos,
Aprendo mais, aprendo de novo,
Com um erro novo...
Pra isso me lembro deles.

Por isso eu os tenho,
E não eles me têm em suas mãos:
Se não os tivesse cometido
No passado ou no presente,

Os cometeria mais à frente
(Talvez inconsciente,
Talvez diferente, de repente,
E quem sabe afetaria mais gente).

Quanto mais o tempo passa,
Mais escolhas fazemos;
Mais rápido, mais rápido,
E temos menos chances de voltar.

E nossas atitudes afetam
Mais pessoas, de forma mais
Intensa, profunda, e permanente...
Ah! Meus erros...

Se pudesse voltar no tempo,
Cometeria todos de novo,
(E talvez alguns novos,)
E com certeza, pediria mais desculpas.