MEU  PENSAMENTO  FLUI ESTRANGEIRO:

INCONGRUENTE,  INTERROMPIDO,  ANÔNIMO,

É  O  QUE RESULTA DAQUELES SONOS AGITADOS

EM  QUE OS  CAMINHOS   NÃO SE ABREM   POR   INEXISTIREM.

 

NESSE  TORPOR   ACIZENTADO,  POVOADO   POR  POSSÍVEIS  VULTOS, 

QUANDO  A LUZ VAI  PARA    UM   CANTO  QUALQUER,   BEM . . . BEM  ALÉM,

OS SONS QUE ME CHEGAM;  SÃO  APENAS  MEROS  MURMÚRIOS

NA MEMÓRIA  EM  CRISE, CODIFICADOS   EM   SINAIS FRACOS

QUE   SIMPLESMENTE   ESMAECEM.

 

MINHA  TRISTE  E  SIMBIÓTICA  SINA,   REMETE  AS  MADRUGADAS,

QUANDO  TALVEZ  NO  AMANHÃ,  UM    NOVO  E   CLARO    DIA

GERE  REPARAÇÕES  DE  RECOMEÇO.

ALMEJADAS .  .  .

 

NO  FINAL  EU  SEI  QUE   CERTAMENTE  O  QUE EXISTIRÁ,

SERÁ  APENAS  MAIS UM  AGÔNICO  MOMENTO RECORRENTE,

EM  QUE  DESPROVIDAMENTE  SÓ,  ATÉ  O  TEMPO  FICARÁ 

ALHEIO   AO  MEU  CRÍTICO  EU.

 

MINHA   CONSCIÊNCIA  ESTÁ  AGORA, INUTILMENTE  TENTANDO 

 DECIFRAR   ENIGMAS.  E OS OLHOS EMBAÇADOS  VÊEM, 

 A  FLUIDA  INCERTEZA   E  O   FIM   DAS   FANTASIAS.

OS SONHOS  A  DERIVA  REPRESENTAM   O  ÚLTIMO    ELO   DO  DRAMA.

 

 

SE  A  DESISTÊNCIA   POR    QUALQUER    MEIO   FOR   A     SAÍDA,  

AO    MENOS  JUNTOS,  FICARÃO NO  LIMBO  DO  TEMPO:  

TODAS  AS  MENTIRAS,  TODAS  AS  INFÂMIAS;

 E  MINHA  ABSURDA  TENTATIVA   INJUSTA . . .  

                                                               [  DE  SER  JUSTO  ! 

versejando ( ao estilo de Pessoa )
© Todos os direitos reservados