Em dias de chuva onde o céu fica cinzento,
uma grande tristeza me toma por dentro
e o meu coração vem atormentar.

Nunca fui de muita religião,
mas tenho com Deus todo dia
um minuto de reflexão.

E nestes dias,
onde não se vê nenhuma alegria
á Deus venho a interrogar:

- Pergunto porque tanto sofrimento
a que o mundo vêm sofrendo
sem nenhuma ajuda “dele”
para nos livrar?

È a terra que se abre em algum lugar,
e nos engole sem chances de nos salvar;
È o mar que com ondas gigantes
em forma de língua
vêm a muitos a vida devastar;

É a chuva que em lugares inunda
e em outros nem uma gota
o chão vem molhar;
São as pessoas que dizem amar,
mas que ao darmos as costas,
um punhal vêm nos cravar;

Mas, neste mesmo momento percebo
que “ele”sem a voz usar
á mim todas as respostas vem dar.

Disse “ele”:
- Tudo já está escrito,
num livro muito antigo
onde já não escrevo mais.

Tudo já foi previsto,
antes eram só promessas,
que agora já não posso mais adiar.

Mesmo causando em mim muita dor,
por todo este horror,
meus filhos terão que passar.

Isto é o apocalipse
que como um eclipse
a qualquer momento acontecerá;

E ouvindo isso fiquei todo arrepiado,
pois percebi que Deus estava ali,
bem ao meu lado
e dizia aquelas palavras para alertar
de um futuro bem próximo,
que está por se realizar!

Futuro onde a humanidade
por culpa de sua própria maldade
a si mesmo veio a condenar.

E este futuro já certo
pede Deus para ficarmos espertos
praticar o bem e os seus mandamentos aplicar,
pois nosso fim está por chegar.

E como manda o firmamento
os que pertencem a “ele”,
“ele” resgatará.
E os outros,
num tormento eterno
irão agonizar.

Foi então que entendi
que um aviso assim
só comigo não poderia ficar;

Então, de minha cama resolvi me levantar
e em minha ou em outra voz
estas palavras ao mundo espalhar!!!

Maria Alice Fernandes

POEMA DE RODEIO
MARIA ALICE SANTOS FERNANDES
© Todos os direitos reservados