Alma brasileira


 
Vamos ajudar e contribuir com boas ações.
Doar um pouco de si a espera de retribuição
É o mesmo que fazer obras sem motivações
Vamos ajudar com grande amor no coração.
 
E tudo que sonhar você receberá em troca
A realidade será como o furor da ventania
Da esmola, até pobre vai desconfiar da sobra.
Onde o arder das mãos é recebido com alegria
 
Nas ruas a caridade desaparece no olhar
A mão esticada para alguns parece mentira
Melhor mesmo é a verdadeira vontade de ajudar
 
Prepare-se para seguir por uma longa estrada
É esse o momento de mostrar a alma brasileira
Idealizando que ajudar, de pobre não tem nada!

Lucélia Lima
© Todos os direitos reservados