Ainda ontem,
A pele sedosa e macia.
Ainda ontem, os sonhos reais
O sorriso largo e franco.
Ainda ontem, desejos mil
Obstáculos alguns.
Ainda ontem, o sol me acordava
Nas longas tardes descompromissadas.
Ainda ontem, brilho nos olhos
E medos distantes.
Ainda ontem, passos largos e firmes
Sem medidas e sem peso.
Ainda ontem, eternidade sem cálculos
Nos calcanhares desbravadores do futuro.
Ainda ontem, não temia o hoje
Que me traz o medo do amanhã.
E que leva consigo o doce mel
Deixando comigo o amargo fel.
Ainda amanhã, meu sorriso
Curto e duvidoso acobertará
Minha fraca memória
Ao relembrar numa tarde vazia
Um ontem não distante
Que era tão doce quanto são hoje,
As amargas recordações.
Ainda ontem...
 
( 10-05-97 )             

LUIZ HUMBERTO
© Todos os direitos reservados