LUIZ HUMBERTO
AS LUZES SE ACENDEM
O SALÃO SE PREPARA
AS PESSOAS SE MOVIMENTAM
O MAESTRO POSICIONADO SINALIZA
A ORQUESTRA AFINADA TOCA
O SOM SE PROPAGA / CORPOS SE APROXIMAM
MÃOS SE TOCAM / ROSTOS SE AFAGAM / CORAÇÕES PALPITAM
SÃO DOIS PRÁ LÁ... PRONTOS PARA SONHAR
O MAESTRO RESPIRA E SINALIZA / A ORQUESTRA RESPONDE À ALTURA
A MELODIA ENVOLVE A TODOS QUE SE PERMITEM SONHAR E TODOS SONHAM
O MAESTRO SONHA COM O SONHO DE TODOS E REGE PARTE DESTES SONHOS.
OS DANÇANTES SONHAM REGIDOS PELO MAESTRO E EMBALADOS PELA MÚSICA QUE OS FAZEM SAIR DO MUNDO REAL RUMO A TANTOS OUTROS.
SÃO DOIS PRA CÁ... QUE NÃO QUEREM ACORDAR. SÃO DOIS A SE ENTREGAREM À MÁGICA SENSAÇÃO INDIZÍVEL PROVOCADA PELA DANÇA.
O MAESTRO SINALIZA UM LÁ MENOR... OS PARES UNIFICADOS DESLIZAM PELO SALÃO NUMA EMOÇÃO MAIOR. SEUS CORPOS PARECEM FLUTUAR. JÁ NÃO AVISTAM PAREDES, NÃO HÁ LIMITES.
TUDO PARECE DESAPARECER. SENTEM APENAS A SUAVE MELODIA QUE OS IMPULSIONAM A DANÇAR, A DANÇAR, A DANÇAR E DANÇAR...
O MAESTRO COMO QUE INVISÍVEL, FRENETICAMENTE SINALIZA/ A ORQUESTRA COMO QUE INVISÍVEL FRENETICAMENTE TOCA. OS PARES VISIVELMENTE CONTINUAM A DANÇAR. FLUTUAM EMBEVECIDOS PELO ETERNO PRAZER EFÊMERO DA DANÇA.
O MAESTRO EMPOLGADO SINALIZA/ A ORQUESTRA ENVOLVIDA, DE PAUTA EM PAUTA, DE NOTA EM NOTA EMOCIONA E ENVOLVE A TODOS QUE SE PERMITEM BAILAR.
SÃO DOIS PRA LÁ... SEMPRE A BAILAR! E ENTRE UM PASSO E UM COMPASSO PASSAM A OBSERVAR NO PARCEIRO A FELICIDADE TÃO RARA PROVOCADA PELA DANÇA.
O MAESTRO CONTINUA A SINALIZAR/ A ORQUESTRA SE ANIMA / A TURBA SE MOVIMENTA LIBERANDO FLUXOS DE ENERGIA EMANADA PELA ALEGRIA DE DANÇAR.
SÃO DOIS PRA CÁ... VIAJANDO NOS MOVIMENTOS LIVRES CONDUZIDOS PELA LIBERDADE DE SE EXPRESSAREM ATRAVÉS DA DANÇA.
O MAESTRO TOMA FÔLEGO E SINALIZA SUAVEMENTE E SUAVEMENTE A ORQUESTRA FINALIZA.
OS PARES ATERRISSAM DA SUAVE VIAGEM QUE FIZERAM ENTRE DEVANEIOS E REALIDADE, TORNANDO ETERNO O TEMPO ETÉREO.
AS LUZES SE APAGAM PAULATINAMENTE. O MAESTRO SE DESPEDE SINALIZANDO UM ATÉ BREVE. A ORQUESTRA SE CALA. OS PARES CADA QUAL AO SEU MODO E TEMPO SE PREPARAM PARA MAIS UMA DANÇA, TÃO CONHECIDA E DANÇADA POR TODOS NÓS VIDA À FORA, O COTIDIANO.
SÃO DOIS PRA LÁ, DOIS PRA CÁ A BAILAR. MAS SÃO MILHÕES OS QUE NÃO SE PERMITEM SONHAR POSSÍVEIS SONHOS REAIS ANTES QUE AS LUZES SE APAGUEM NUM “BLACK OUT” ETERNO.
23-02-2008
© Todos os direitos reservados