Quando o homem vira safado!

Peter tinha 13 anos;

Amanda também!

 

Eles cresceram juntos,

Ele a amava,

Mas ela só o via como amigo.

 

Ele era sincero e leal,

Ela o achava tímido e inseguro.

 

Ela o rejeitou e humilhou,

Ele chorou e se magoou.

 

Na festinha de escola,

Ela ficou com Tiago, o mais velho,

mais rico, mais popular, mais pegador, mais tudo. Ela até abandonou

a amizade do pobre Peter. Começou a namorar o Tiago. Pobre Peter!

 

Ele viu a cena e chorou.  A mulher da sua vida estava com outro.

Ele nunca mais quis se sentir assim. Não como um fraco novamente.

 

Foi aí quando seu tio lhe disse: "Não chore, querido. Elas sempre vão

te rejeitar, humilhar e vão te abandonar quando você estiver apaixonado por elas.

Elas vão te magoar assim que souberem que você gosta delas. Se não quer se sentir

como um fracassado, você precisa  aprender a usar elas e cair fora.

O poder no relacionamento está em quem se envolve menos!

Venha, vou te ensinar os truques. Você será seguro, comunicativo e safado!

Você elogiará elas, será romântico, sedutor. Será gentil, educado, bom.

Dirá a elas que todas são especiais e as colocará no céu. Prometerá amor eterno!

Mas isso tudo só será pra enganar, de mentirinha. Depois que transar, cairá fora!

E seja confiante, vire o jogo. Ela te rejeitou porque você era inseguro. E você não quer

se sentir assim novamente, não é mesmo?" 

 

 Quando ficaram adultos, se reencontraram. Ela se apaixonou pelo novo

Peter. Ele a enganou. Eles transaram, mas ele a deixou apaixonada e foi embora.

Ela passou a ter raiva dos homens, pensando que todos eram iguais. Ela não entendia,

não entendia, o que ela tinha feito para que aquilo tivesse ocorrido. Era uma injustiça!

 

O que ela não entendeu, oh, não entendeu,

É que o passado nunca morre

E que jamais o forte pode esmagar o fraco,

Pois o fraco sempre se reconstrói

E se vinga de forma atroz.

Pobre Amanda!

 

Diego de Andrade
© Todos os direitos reservados