Quando a coisa estiver difícil

Quando a menina tiver indo embora,

Se aguente, se aguente!

 

Quando o dinheiro tiver acabado

Quando a vaidade já não fora mais notada.

Se acalme, se acalme!

 

Se a vida estiver te punindo

E a dor estiver te perserguindo

Peça ajuda, peça ajuda!

 

Se o filho já tiver morrido

Ou o pai já tiver te esquecido,

Seja forte, seja forte!

 

Se a solidão estiver te açoitando

E a traição estiver te queimando,

Se aguente, se aguente!

 

Se a mente já estiver descontente

E o espírito já se fizer descrente,

Não desista, não desista!

 

Se a ambição já está desistida

Se a alegria te deixar oprimida

Não desista, não desista!

 

Se você já não vê mais saída,

Se suas forças estão sucumbidas,

Se a sua fé já está exaurida,

Se o amor perdeu sua vida,

Eu te darei a mão, eu te darei a mão,

minha querida!

Diego de Andrade
© Todos os direitos reservados