VIDAS

Uma esperança morta...
No vão duma porta
Descansa um velhinho;
Um pobre mendigo
Sem lar, sem abrigo,
Sem ter um carinho

Cabelos enormes
As barbas disformes
Um olhar bem fundo
Seu corpo fenece
Tão magro, parece
Não ser deste mundo

Um velho chapéu
As pernas ao léu
Que a calça está rota
Um casaco velho
Por sobre o joelho
(O frio se nota...)

Mas pouco descansa
Suportando a lança
Que a vida lhe deu
Já nada o conforta
Nem o vão da porta
Nem pensar no Céu

Lamentando a sorte
Vai pedindo a morte
Rezando orações
Vida triste, ingrata
Bem perto um magnata
Vive com milhões!

Conforto diferente...
Um na fome sente
Degosto profundo;
Outro, cheio, dorme
Oh que fosso enorme
Se cava no Mundo!

Joaquim Sustelo

Joaquim M. A. Sustelo
© Todos os direitos reservados