Mar de atalhos, sem alma, sem calma!

Esguiar melhor seria

o rumo de suas correntes

e ao sabor da ventania

navegar por águas quentes

 

Mas há feitiço no caminho!

De outra forma poderia

caminhar o amor cigano

que não seja em romaria

para levá-lo ao desengano

 

Passos trôpegos e sem rastros

ao destino o levaria

mas um gesto de maldade

mudou a sina e a profecia

e lhe desvendou a verdade:

 

Sonhar sem pressa não tem jeito!

Nem voar conseguiria

um amor em desventura

que já esteve em paz um dia

sem dor nem amargura

 

Quedou-se, então, ao seu engano

porque sem fé não chegaria

o que não pôde confiar

na luz da estrela guia

que lhe mostrava onde olhar

 

sergio néspoli
© Todos os direitos reservados