ME APAIXONEI POR UMA ILUSÃO

Na ânsia de encontrar

A alma do meu coração,

Me deparei com o vazio:

Me apaixonei por uma ilusão.

Parecia o que sonhava

Era doce e não negava

O que vinha em meu coração.

E invigilante, precipitada:

Me apaixonei por uma ilusão.

Esse alguém que ao meu ver

Trazia o amor para o meu ser

Receita para o bem viver

Deixou o rastro da decepção,

Refletindo concluí:

Me apaixonei por uma ilusão.

Palavras doces, envolventes

Aqueciam meu coração

Transformava o oculto

Em latente vibração

De ternura e carinho:

Me apaixonei por uma ilusão.

Mas no afã de entender

O que tinha em meu coração,

Logo veio a consciência

Despertando a razão,

Me avisando na cadência

Do tempo em evidência,

Do mal oculto da paixão.

Despertei em consciência

Meio pasma e com emoção

Chorei ao despertar...

Concluí com dor imensa:

Me apaixonei por uma ilusão.

A todos que procuram

A alma do seu coração

Não se iludam com palavras

Que preencham o vazio

De um site sem razão.

Não violem os sentimentos

Dos que acreditam no amor,

Se não sabemos doar,

Porque causar dor?

Na inocência dos que acreditam

No ser puro e integral

E como espírito imortal

Valorizam o interior...

É o que temos de melhor

Para doar como real

Valorizando cada ser,

Como alguém a aprender

Que a arte de amar

Nasce da cumplicidade,

Onde a halteridade

É a base inicial.

Transformando a vivência

De amor e benevolência

Nos doando em caridade

Independente da idade,

Para o ser especial.

.

 

Rita Maria
© Todos os direitos reservados