“Envelhecer” Feliz!
 
É preciso obter uma visão macro da vida.
 
Amplie a mente além do horizonte das coisas visíveis.
Não seja prisioneiro da angústia quando pensamentos negativos sobre o futuro assombrarem tuas expectativas quanto ao futuro.
 
As convicções embasadas na fé em Deus nos preparam para bons dias vindouros.
 
É evidente que o tempo deixa as marcas no corpo, à medida que o passar dos anos vai marcando o fim da mocidade, a vontade de viver é ameaçada pelo enfraquecimento do corpo.
 
Mas será assim mesmo? Não é por ai. O ciclo da vida tem o seu inicio e fim de formas belas e atrativas. Não existe gente velha. Existe gente viva e gente morta. Não existe uma idade fisiológica em que marque o fim de todas as nossas atividades.
 
Juventude antes de ser um ciclo da vida é um estado de espírito. Não envelhecemos porque vivemos um certo número de anos, mas sim quando não planejamos a vida com metas e objetivos.
 
Não seja uma alma envelhecida pelo pessimismo. Viver é desafiante, todo o dia precisamos da sinergia de Deus. E isso acontece porque viver não é difícil. O que é realmente difícil é saber viver.
 
Não importa quantos anos voce tenha vivido até aqui. Planeje para o ano de 2009 a amar intensamente a todos.
 
Pense melhor, raciocine, leia poemas, se encante pela literatura e se seja influenciado pela alma dos poetas.
 
Faça algo de bom para quem nem imagina que voce o faria, mas não deixe descobrir que foi voce, apenas pratique a bondade de forma pessoal e intimista e voce verá o bem que isso faz para a alma.
 
Estude, faça reflexões, termine a comece um novo curso. Trabalhe com propósitos, mexa na terra, plante um jardim cultive uma horta.
 
Comece teu dia observando os detalhes, tire fotografias dos momentos sejam eles o que forem, registre isso de alguma forma.
 
Aprenda a gostar de crianças. Tenha um cachorro. Preserve a natureza onde for viva a vida intensamente como se fosse teu ultimo dia, porque pode ser que seja mesmo. Faça caminhadas, cuide de sua alimentação, livre-se dos maus hábitos.
 
Ouça as pessoas e se interesse pelos seus projetos, incentive-os, seja simples e leal respeite a dor alheia, chore com os que choram e se alegre com os que se alegrem. Não crie falsas expectativas sobre pessoas.
Escreva um livro, aprenda a pintar.
 
Seja um belo velho que é a mais formosa de todas as ruínas. Se o ciclo da juventude é romance, uma velhice assim não fica atrás é história.
 
 
 
 
 
 
 
 

Pedro Luiz Almeida
© Todos os direitos reservados