Diálogo das flores

 

Diálogo das flores

 
Margaridas, tulipas e hortênsias reunidas no jardim
Conversavam com o cravo, o lírio , a boca de leão:
 Margarida perguntou: “Porque as mulheres preferem a Rosa
Quando são escolhidas por um varão?”
 
O cravo, argumentou sobre a rosa:
“O vermelho escarlate de suas pétalas
revelam a paixão, a cor preferida.
Estão com ciúmes, minhas queridas?”
 
“As  outras flores,  são únicas... Maravilhosas!
Carregam a beleza do branco das tuas pétalas Margarida
A cor branca, que  imita a ação da luz no prisma das flores preferidas”
 
Todas aplaudiram o cravo que só na canção brigou com  a rosa.
O lírio levantou e disse: “ somos metáfora da  natureza
Olhai os lírios... Nem Salomão se vestiu com tanta beleza”

Pedro Luiz Almeida
© Todos os direitos reservados