Quero e não quero

 
 
Quero-te como tú és, quero merecer-te cada sorriso, cada palavra, cada caminhar ao meu lado de mãos dadas,e cada momento contigo...
Quero te fazer rir, sonhar, sentir, viajar, fluir, curtir, pensar, amar, repousar e perto de tí estar...
Quero consumar pensar e acordar, e com minhas palavras te acariciar...
Quero caso sério, sem mistério, sem enganos, sem mentiras, sem faláceas, e sem rimas vazias...
Quero respeitar, compreender, ver, rever, buscar teu querer, saber convencer...
Quero assim, bem mansinho, bem devagarinho, chegar juntinho, mesmo afastadinho, ou estando pertinho, nos teus ouvidos sussurrar...
Quero de uma forma diferente te escrever, como ninguém antes teve o poder...
Quero apenas ser cavalheiro, deitar-te em meu colo e te fazer cafuné...
Quero te surpreender, com muitas palavras te escrever, e quando a tarde chover, quero nos meus braços te envolver...
Quero ser o exato, certo, concreto, doce e belo perto, maduro e muito esperto Homem a te entreter...
 
 
Não quero ser muito além do que desejas, nem muito menos...
Não quero pedir-te para mudar, quero apenas continuar com teu sorriso a sonhar, com tuas palavras e com teu olhar...
Não quero correr, nem me apressar, quero com delicadeza teu caminhar, ouvir o som do teu salto, do teu passar...
Não quero te assustar, podes se atrasar, tenho tempo a esperar, tenho passos a caminhar, tenho o brilho de teu olhar...
Não quero terminar, esta poesia pode esperar, sua conclusão pode chegar...
(Pedro Lage)

Pedro Lage
© Todos os direitos reservados