Inspirado no firmamento

Azul safira era a cor do belo vestido.
Uma jóia, um rubi, luzia entre os seios nevados
- Perfeito adorno em seus fios de ouro pendurado.
Eo brilho que fosse na gema refletido

Vermelho não seria pois seria desbotado
No branco de seios perfeitamente esculpidos...
Se perderia em meio a beleza de um tecido
Pro corpo que ao toque da mão é mais delicado.

Pois nem mesmo as pétalas da pequena flor
São delicadas ou possuem igual frescor
Ao de quem no fim do dia nos faz suspirar...

Muda a cor, fica lilás, junto ao sol a se por
O manto cujo o vento frio faz balançar.
O que antes foi um rubi é, aos poucos, prata e luar.

 

-Adolfo J. de Lima

Adolfo J. de Lima
© Todos os direitos reservados