Quero sempre exercitar tristes idéias
vejo a clara luz de uma estrela indecisa
nem já incertezas que da noite tenha...
Dize-me peregrino amigo, se declaras e declamas
oh! vate solitário pelas plagas anda,
todas estas rimas que inspiração reclamas...
Estes teus leitores,diz com culto estranho,
que queres ó vate?donde véns?ou que a musa canta?
és um poeta, um mistérios ou peregrino errante?
Mas as rosas perfumadas por todas plagas..
no meu pensamento inspiração com cair da tarde.
AH! tanto amar, ainda falta-me a mulher vistosa...
Outros versos
com que fulgor meus beijos corresponde,
com que ardor meu peito te responde...
Como em quando entre os mandacarus nasce as flores.
como em quando entre as mulheres aquela bela afeição,
casta lhe expressa a beleza...
Muitas vezes quis amar, outras indecisas,
e permaneceu de perder-se tão bela,
elegante e mais vistosa...
Mas contemplo agora o vate moderado,
guardou na alma, com gosto eterno,
toda a memória alegre remanescenter...
Ter-me-as, vate, quero-te musa a meu lado,
desvelar ás noites, se me ocupo na vigília,
escrevendo os poemas, olhar a lua reluzir...
© Todos os direitos reservados