" LAMENTO DE UM VELHO" ...

" LAMENTO DE UM VELHO" ...

Depois de uma certa idade,

Atingida em toda a minha vida.

Não tive a felicidade,

De uma aposentadoria merecida.

Após longos anos trabalhados,

O meu corpo ja cansado.

E com as minhas mãos e pés calejados,

Sinto-me triste e com o coração amargurado.

E assim eu vou vivendo,

Os meus ultimos anos de vida.

E como um bom velho vou morrendo,

Mum asilo que me deu  acolhida.

Nesta casa de idoso,

Que moro já ha alguns anos.

Um lugar afetuoso,

Mais tambem desumano.

Em um banco , espero todos os dias da semana,

Por um parente um alguem da familia.

Mais nem meu filho João e nem minha filha Joana,

Aparece para aliviar a minha paralisia.

Minha tristeza aumenta,

Cada vêz mais nesse lugar.

E talvez so depois dos  noventa,

Com a morte esse asilo vou deixar...

São josé dos Campos

Odias Pereira
© Todos os direitos reservados