Mulher Alentejana
 
Xaile preto, roupa preta,
Lenço preto na cabeça,
A vida está à espreita
Sem que viver lhe apeteça.
 
Sua vida é uma solidão,
Não vê razões para a vida,
Destruiram-lhe o coração
E sua vida ficou destruida.
 
O negro não mais vai tirar,
Assim mostra a sua dor,
Mas não pensem vê-la chorar.
 
É uma luta sobrehumana,
Feita de carinho e amor,
É assim a viúva Alentejana.
 
Francis Raposo Ferreira

Francis Raposo Ferreira
© Todos os direitos reservados