A luz vem da fonte, e é projetada em uma lente coletora,
filtro colorido e polarizadora.

Se essa luz polarizada se decompõe, assim se pressupõe
uma visão tripla irá ocorrer.

Se o tubo de ensaio é colocado na câmara para medição,
a luz segue em perfeita reta direção.

Se observamos através da ocular, podemos ver
o desvio da luz até se fartar.

Haverá um campo medido, metade luz e metade escuridão
de densidade igual de iluminação.

Torna-se assim, luz polarizada de plano linear,
que no polarímetro da vida podemos ver
o desvio de nossa luz se engrandescer.
(Pedro Lage)

 

Pedro Lage
© Todos os direitos reservados