Oração de um poeta

Senhor fazei de mim transparente como o vento,
e branco como a neve.
Senhor fazei de mim inocente como as crianças,
e pequeno como elas.
Senhor fazei de minhas palavras puras como o
canto dos pássaros.
Senhor fazei de minha sabedoria grande como a
imensidão do universo.
Senhor fazei de minhas boas ações tamanhas como
as estrelas do céu.
Senhor fazei-me perseverante como o João-de-barro,
mesmo em meio a um temporal.
Senhor fazei-me justo, mais que eu nunca seje o
juíz de ninguém deste  mundo.
Senhor fazei-me raiz no teu solo, irriga-me com
as tuas águas e faz-me crescer.
Senhor fazei-me reinar como um leão, e rugir
como um peixe.
Senhor fazei-me voar alto como uma águia, e
mesmo quando estiver alto, fazei-me enxergar bem
aqueles que estão lá embaixo.
Senhor apenas fazei-me belo como tudo que tu criaste.
(Pedro Lage)

Pedro Lage
© Todos os direitos reservados